アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶと舞茸の大根おろし煮込ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
こかぶと舞茸を炒めて具材に入れて大根おろしとチルドハンバーグを煮込んだもの

材料(1人分)

チルドハンバーグ
100g
小かぶ
60g
舞茸
25g
大根
70g
小さじ1
市販のデミグラスソース
小さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を1 CM 角切りにカットする、小かぶの皮を取り除き小かぶを薄く輪切りにカットし皿に1 CM 角切りにカットする
  2. 2
    大根の皮を取り除き大根をすりおろしておく
  3. 3
    フライパンに油を入れて舞茸と小かぶを炒める
  4. 4
    市販のチルドハンバーグを入れてごくごく弱火でじっくり温めながら炒める
  5. 5
    すりおろした大根おろしを入れてデミグラスソースと追いがつおつゆとポン酢を入れて混ぜる
  6. 6
    均等に味が絡んだら止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

市販のチルドハンバーグを温めるのに他に色々具材を入れてみたくて大根おろしや舞茸や小カブなどを入れてみた

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする