小かぶと舞茸の大根おろし煮込ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドハンバーグ
- 100g
- 小かぶ
- 60g
- 舞茸
- 25g
- 大根
- 70g
- 油
- 小さじ1
- 市販のデミグラスソース
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 舞茸を1 CM 角切りにカットする、小かぶの皮を取り除き小かぶを薄く輪切りにカットし皿に1 CM 角切りにカットする
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- 2
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- 大根の皮を取り除き大根をすりおろしておく
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- 3
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- フライパンに油を入れて舞茸と小かぶを炒める
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- 4
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- 市販のチルドハンバーグを入れてごくごく弱火でじっくり温めながら炒める
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- 5
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- すりおろした大根おろしを入れてデミグラスソースと追いがつおつゆとポン酢を入れて混ぜる
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- 6
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- 均等に味が絡んだら止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
市販のチルドハンバーグを温めるのに他に色々具材を入れてみたくて大根おろしや舞茸や小カブなどを入れてみた
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