アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の皮を利用の こんにゃくきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
カラフル野菜の皮をこんにゃくと一緒にきんぴらに。お肉の献立の横に 腸活の小さなおかずを

材料(3〜4人分)

こんにゃくミニ
130g
野菜の皮、(人参、大根
…何でも合わせて
れんこん、かぶ)
130g
ごま油
大さじ1
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
みりん
大さじ1/2
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    他の献立で使った野菜の皮
  2. 2
    大きさが揃うように細切りに
    こんにゃくも薄く切ってから細切りにします
  3. 3
    こんにゃくは先にフライパンに入れて空炒りして水分を飛ばしてから ごま油、唐辛子を加え 野菜を入れて炒め 油が回ったら
  4. 4
    めんつゆとみりんを入れて 水分を飛ばすように強めの中火で炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

煮物によく使う根菜はとりあえず洗って皮を剥いたら取っておきます。炒飯の具やスープの出汁に。赤かぶなら 水キムチで乳酸菌発生をさせる素になるし。

きっかけ

気付くときんぴらしています

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする