作り方
-
- 1
-
- にんじんを1cm角に切ります。
じゃがいもはひと口大に玉ねぎは薄切りにします。
サラダ油でにんじんと玉ねぎと鶏ひき肉を3分くらい炒めたらじゃがいもを加えて2分くらい炒めます。
-
- 2
- 冷凍枝豆をさやから出しておきます。
水800mlを加え蓋をして具材が柔らかくなるまで煮ます。
じゃがいも1/2個をすりおろしておきます。
-
- 3
-
- 具材が柔らかくなったらすりおろしたじゃがいもを加え2分くらい加熱し火を止めてカレールウを加えて溶けるまで混ぜます
火をつけて弱火で5分〜くらい煮とろみがついたら温めたご飯にかけます
おいしくなるコツ
すりおろしたじゃがいもを入れるととろみがつきます。
水の量はルウによって調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。