♥ おでんの具の残りでソースチャーハン ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの具(こんにゃくちくわなど)
- 8~10個程度
- ご飯
- 茶碗3杯くらい
- 白ネギ
- 1本
- 炒めよう油
- 小さじ2程度
- 楽喜スパイス
- 2~3振り
- 中農ソース
- 大さじ1~2くらい
作り方
-
- 1
-
- 今回使った具です。ボタンちくわ1本分、ごぼてん1、平天1枚分、こんにゃく1切れ、牛ほほ肉3切れです。
-
- 2
-
- 1を小さく切ります
-
- 3
- フライパンに油と2を入れて炒め始めます。しばらくして。薄切りにした白ネギも炒めます。さらにご飯を炒め合わせます
-
- 4
- 楽喜スパイスをかけて中農ソースを回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
おでんの具、大根やじゃが芋は✖かな?(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)