手羽先の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
カラッと美味しい!カラッと美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
20本
にんにく、生姜すりおろし
1かけ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    手羽先ににんにく、生姜、塩コショウをもみこみ20分おく
  2. 2
    表面の水分をふきとり、フライパンにならべる
  3. 3
    油をひたひたより少し上まで注ぎ、火にかける
  4. 4
    160〜170度でじっくり火を通す

きっかけ

手羽先消費に

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 20:26
おいしかったです!!
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする