ちぢみホウレンソウと一緒にゴボウ天うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう、ちぢみホウレンソウ、ネギ
- ひともり
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- てんぷら粉
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- ごぼうを笹がきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
そして規定のい水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。2~3分。
-
- 2
- ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 1・2・3を盛り合わせ、完成。刻んだネギを飾ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません