びんちょうまぐろ団子の具だくさん味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 60g程度
- 里芋、白菜、ねぎ、人参、大根
- ひともり
- 塩、おろし生姜、昆布
- ひとつまみ
- 酒粕、酒
- 小さじ1
- 味噌
- 20g程度
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、カットした白菜、里芋、大根、人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- びんちょう鮪をミンチにし、塩・酒・おろし生姜、刻んだネギを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- そして1に丸めた2を加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら酒粕と味噌を溶く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません