柚子香る縮みほうれん草と薩摩揚げのサッパリ煮びたし レシピ・作り方

柚子香る縮みほうれん草と薩摩揚げのサッパリ煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
絞り汁も使ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、細切りにしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、さっと絡めたら火を止め、柚子の絞り汁を回しかけ、柚子の皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063495
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る