アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと長ネギと牡蛎の味噌炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牡蛎
4~5粒
長ネギ
10センチ程度
ナス
ひとかけ
塩コショウ、白ごま、おろし生姜、片栗粉
ひとつまみ
味噌、酒、みりん
大匙1
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水で1~2度すすいだ牡蛎に、片栗粉を軽く揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、少し多めに油を敷き、1・乱切りにしたナス、2~3センチ幅にカットした長ネギを焼く。
    焼き目がつくように、フライパンは振らない感じで。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら、酒、みりん、味噌、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加え、ひと炒め。(ここからは鍋振りする)
  4. 4
    味が絡んだら白ごまを振り、完成。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい人は、味噌タレに七味唐辛子とかを加えてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 09:26
レシピ参考になりました♪
にくみ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする