アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず胡椒で食が進む!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
ゆず胡椒の香りとほど良い辛みで食が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚こま切れ肉
800g
椎茸
8枚
☆酒
50ml
☆水
300ml
★柚子胡椒
小さじ2
★水
100ml
大根
1/2本
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分にし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に詰める。
  3. 3
    椎茸を半分にそぎ切りにし、中央に入れる。
    ☆の酒と水を回し入れ、フタをして加熱する。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、★の柚子胡椒と水を混ぜ合わせ、回しかけフタをして煮る。
    大根をすりおろす。
    豚肉に火が通ったら、大根おろしとポン酢をかけて完成。

きっかけ

白菜をたくさんもらったのでいつもと少し味を変えて。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋柚子胡椒しいたけ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
柚子胡椒 簡単鍋 しいたけ ミルフィーユ鍋
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする