すしチャーハン(テイクアウトリメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンの軍艦
- 4個
- サラダの軍艦
- 3個
- 玉子寿司(玉子なし)
- 1個
- いなり(あげなし)
- 1個
- 生卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ2弱
- 胡椒
- 小さじ2程度
- 塩
- 少々
- ハバネロ
- 少々
- いりごま(1から除く)
- 小さじ1
- 甘口の醤油(1から除く)
- 小さじ1.5
- 小ネギ(カット済可)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 全てをボールに入れ、できるだけ細かくなるまで混ぜる。キッチンバサミでカットしても良い。
-
- 2
- フライパンを用意して温める。弱火、ゴマ油適量入れる。
-
- 3
- 平らになるよう、1を入れる。
-
- 4
- 中火(IH推奨)で様子を見ながら
フライパンを揺らし炒める。
-
- 5
- ヘラ等で酢飯を潰しながら炒め、香り漬けで醤油を鍋はだに入れ、混ぜる。
-
- 6
- 最後にいりごまを入れ完成です。
おいしくなるコツ
まんべんなく、味が行きわたるようにする事。
きっかけ
お寿司が残り、リメイクできないかなと思い考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません