材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 小1株
- 3連 豆腐
- 1パック 150g
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- にんにくすりおろし
- 2センチ
- (又はガーリックパウダー
- 少々)
- 塩こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは洗って小房に分け、濡れたまま 電子レンジで3〜4分加熱します
-
- 2
-
- その間に 別のボウルで豆腐を潰してチーズ、にんにく、塩こしょう、を加えて混ぜておきます
加熱したブロッコリーにまんべんなくかけて
-
- 3
-
- パルメザンチーズとオリーブ油を回しかけたら
オーブントースターで4〜5分 チーズが良い色になるように焼いて完成です
おいしくなるコツ
パルメザンチーズとオリーブ油がかかると 美味しそうな焼き色が付きます。
きっかけ
熱々をテーブルに出したい季節になりました