若い夏みかんで 夏みかん酢 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 未熟な夏みかん こぶし大 1個
- 砂糖 大さじ5
- 酢 カップ1 200ml
作り方
-
1
夏みかんはよく洗って 薄いくし形に切ります。酸っぱそう(>_<)
※白い皮の部分は苦味が出るので 皮周りは削ぎ切る方が良いと思います -
2
大きめの瓶に 夏みかんを入れて
砂糖、酢(目安は1カップ)を入れて しばらく置きます -
3
1、2週間くらい置いて
お酒や 炭酸水で割って飲みます
きっかけ
捨てないことに こだわって
おいしくなるコツ
氷砂糖や きび砂糖など 蜂蜜など こだわりのお砂糖を使っても…甘さは好みに加減してください
- レシピID:1240063304
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません