若い夏みかんで 夏みかん酢 レシピ・作り方

若い夏みかんで 夏みかん酢
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
庭の夏みかんが黄色くなる前に ころっと落ちて傷も無し。 ノンケミ間違いないので お酢ドリンクにします

材料(1瓶人分)

  • 未熟な夏みかん こぶし大 1個
  • 砂糖 大さじ5
  • カップ1 200ml

作り方

  1. 1 夏みかんはよく洗って 薄いくし形に切ります。酸っぱそう(>_<)
    ※白い皮の部分は苦味が出るので 皮周りは削ぎ切る方が良いと思います
  2. 2 大きめの瓶に 夏みかんを入れて
    砂糖、酢(目安は1カップ)を入れて しばらく置きます
  3. 3 1、2週間くらい置いて
    お酒や 炭酸水で割って飲みます

きっかけ

捨てないことに こだわって

おいしくなるコツ

氷砂糖や きび砂糖など 蜂蜜など こだわりのお砂糖を使っても…甘さは好みに加減してください

  • レシピID:1240063304
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんみかんその他の果物フルーツジュース
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る