【スパークリングに合う】ナッツガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
むきエビを使うので揚げる手間が省けさっと出来ます!
殻がなくてもカシューナッツが香ばしくておいしいです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきえび
200g
★にんにく
大1かけ
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★ブラックペッパー
2ふり
カシューナッツ
40g
バター
10g
ドライパセリ
小さじ1
レモン果汁(お好みで)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    エビの背に切り込みを入れ背ワタをとる。
    ★のにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに★のにんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
    えびを加えもみ込み、5分くらいおく。
  3. 3
    フライパンにエビをオイルごと入れたら、火をつけ炒める。
  4. 4
    エビの色が変わってきたら、カシューナッツ、バターを加え全体にからめる。
  5. 5
    エビに焦げ目が軽くつき火が通ったら、器に盛りドライパセリをちらす。
    食べる時にレモン果汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

オイルもおいしいので軽くトーストしたバゲットにつけて食べてください。

きっかけ

キャンペーンのため 家にあるのがむきエビだったので香ばしさをプラスするためカシューナッツを加えてガーリックシュリンプに。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみワインに合うおつまみガーリックシュリンプガーリック・にんにく
関連キーワード
カシューナッツ むきエビ ガーリックシュリンプ ガーリックオイル
料理名
カシューナッツ入りガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする