鮭とじゃがいものニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は、骨を取り除き4等分にし両面に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- じゃがいもは、一口大に切り600Wのレンジで柔らかくなるまで2分半から3分加熱します。
-
- 3
- しょうゆ、料理酒、みりん、オイスターソース、おろしニンニクは混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- ごま油を入れたフライパンに、鮭を皮目から入れて両面こんがり焼きます。
-
- 5
- 鮭に焼き色がついたら、じゃがいもを入れて炒め、黒胡椒と3を入れます。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
鮭はこんがり焼くと、皮がパリッとして美味しいです♪
きっかけ
じゃがいもが残っていたので作ってみました。