材料(2人分)
- 粒コーン
- 大さじ6杯
- 冷凍カットネギ
- 30g
- ご飯
- 220g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 中華あじ
- 4振り
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピンク岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯を温めます。
卵を溶いておきます。
サラダ油でコーンとカットネギを炒め温めたご飯を入れて炒め合わせます。
中華あじを4振りして混ぜ合わせ粗挽き胡椒とピンク岩塩で味を整えます。
-
- 2
-
- 炒めたご飯を端に寄せて溶き卵を空いたフライパンのとこに流して半熟くらいになったらご飯と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
味付けはお好みの調味料で。
きっかけ
夕食に作りました。