カラフルピーマンのパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- 黄色パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ミンチ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 塩こしょう
- 適量
- ママクック
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンパプリカ玉ねぎを
粗みじん切りする
-
- 2
- 冷やご飯をレンジで温める
-
- 3
-
- フライパンを温め、サラダ油を熱し
卵を割り入れる
すぐに温かいご飯を入れ、
卵が絡むように炒める
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら、ミンチを入れ
パラパラに炒める
-
- 5
-
- 刻んだ野菜を入れ
3分ほど炒め、
塩こしょうとママクックで
あじを整える
おいしくなるコツ
ご飯は温め、卵と混ぜ込む
野菜はシャキシャキ感を残す
きっかけ
色とりどりのピーマンが有ったので
彩りいいチャーハンです