トウモロコシとボロニアソーセージのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1/4本程度
- 玉ねぎ、ピーマン、ボロニアソーセージ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大匙1~2
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
ゆであがる1分ぐらい前に、そぎ切りしたトウモロコシを加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、スライスした玉ねぎ、ピーマン、ボロニアソーセージを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ゆであがった1を加え、ケチャップで味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません