アプリで広告非表示を体験しよう

肉すい風蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
肉すい風!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛細切れ肉
130㌘
ネギ 白い部分
1本分
蕎麦 生麺
1玉
○白だし 2倍濃縮
100ml
○水
100ml
○みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは薄めに切る。鍋に○を入れたら食べやすく切った牛細切れ肉を加えて火にかける。アクを取り、さっと煮る。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かして蕎麦を茹でます。1〜2分菜箸で混ぜながら待ったらざるにあげ流水に当てる。水気を切ったら丼に蕎麦を移す。
  3. 3
    蕎麦に続き、丼に汁と肉を入れます。カットしたネギを飾れば出来上がり!(私はすこし肉を煮過ぎたので汁が少ないです。皆さんは気をつけて!)

きっかけ

お蕎麦が食べたくて

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白だし長ネギ(ねぎ)あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 肉すい ネギ 白だし
料理名
肉すい風蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 13:44
美味しかったです。ご馳走さまでした(^^)
あさぴママ
作ってくださってありがとうございました!(◕ᴗ◕✿)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする