材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 130㌘
- ネギ 白い部分
- 1本分
- 蕎麦 生麺
- 1玉
- ○白だし 2倍濃縮
- 100ml
- ○水
- 100ml
- ○みりん
- 大2
作り方
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- 1
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- ネギは薄めに切る。鍋に○を入れたら食べやすく切った牛細切れ肉を加えて火にかける。アクを取り、さっと煮る。
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- 2
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- 別の鍋に湯を沸かして蕎麦を茹でます。1〜2分菜箸で混ぜながら待ったらざるにあげ流水に当てる。水気を切ったら丼に蕎麦を移す。
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- 3
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- 蕎麦に続き、丼に汁と肉を入れます。カットしたネギを飾れば出来上がり!(私はすこし肉を煮過ぎたので汁が少ないです。皆さんは気をつけて!)