材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ベビーチーズ
- 1個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★レモン果汁
- 小さじ2
- ★ブラックペッパー
- ひとふり
- ★塩
- ひとつまみ
- バジル
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむいて、くし切りにし、それを半分に切る。
ベビーチーズはさいの目切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに★のオリーブオイル、レモン果汁、ブラックペッパー、塩を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ★のドレッシングにバジルを手でちぎって入れ、柿、チーズを加えザックリ和えたら完成。
きっかけ
柿をたくさんもらったので傷む前に飽きないように味を変えて。