簡単おつまみ!えびときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきえび
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- 白菜キムチ
- 85g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにえびと酒を入れ、電子レンジ(600w)で30秒くらい加熱する。
-
- 2
- 取り出してえびを裏返したら、さらに電子レンジ(600w)で30秒くらい加熱する。
-
- 3
-
- きゅうりは包丁の腹で押し潰し、一口大に切る。
-
- 4
-
- 粗熱をとったえび、きゅうり、キムチ、ごま油を混ぜ合わせる。
器に盛り、白ごまをふりかけて完成。