材料(4人分)
- シーチキン缶詰
- 70g
- 玉ねぎ
- 250g
- マヨネーズ
- 大さじ2強
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎを水洗いしザルにあげて水気を切っておく
-
- 3
-
- 容器にシーチキンとシーチキンの缶に残った油を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- マヨネーズと塩コショウを入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- そのままサラダとして食べても良いですしレタスの上に乗せたり食パンの上にのせたり茹でたパスタに混ぜたりして食べます、今回は食パンの上に乗せて食べました
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
玉ねぎをたくさんもらったので消費にサラダにしたいと思いシーチキンと混ぜてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません