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かぼちゃと笹かまの煮込みうどんwith小松菜付き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
なんちゃってほうとう風。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ、ねぎ、小松菜
ひとかけ
笹かま
1枚
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、いちょう切りにしたカボチャ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、うどんとざく切りのネギ、4~5等分にした笹かまを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞りざく切りの小松菜を飾り、完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃがおつゆにちょこっと溶け込むぐらいが美味しいです。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 22:13
子供からはめっちゃ嫌がられました笑笑 お野菜入りうどんにしました♡ 私は美味しくいただきました(^^)
xmickyx
ありがとうございます。美味しそう!

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