パサパサしない豚もも焼豚 レシピ・作り方

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ちょっと明るいK係長
サイダーで煮込むと甘みと柔らかさを
一度でできます。

材料(2人分)

豚もも
1個
サイダー
500cc
醤油
50cc
ニンニク
小さじ1杯
生姜
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚ももを鍋に入れ、表面に軽く焦げ目が着くまで焼いちゃいましょう。あまり焦げちゃうとギャル男になるので、注意です、アゲアゲ〜。
  2. 2
    豚ももが入った鍋に、サイダー、醤油、ニンニク、生姜を全て入れます。鍋に蓋をして、弱火でコトコト煮ます。弱火で50分位煮てください。弱火にすることで柔らかくなります。
  3. 3
    鍋の火を止めて、冷まします。
    豚ももが冷めたら、任意の厚みに切って完成です。食べる直前まで煮汁に豚ももはつけておきましょう。

おいしくなるコツ

味は濃いめのほうが美味しいです。

きっかけ

部下が食べたいと申したので作ったのがきっかけですね。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

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ちょっと明るいK係長 安心してください。 料理できますよ! おじさんのシュールなご飯を紹介しております。 簡単、安い、美味いをアップしていきます。

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