アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根ときゅうりの三色なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
栄養満点な秋の味覚 柿を食べさせたい!
そのままだとあまり食べない子どももアレンジするとよく食べるので、きゅうりもプラスし三色で彩りも鮮やかななますに♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

☆大根
5㎝
☆きゅうり
1本
☆塩(塩もみ用)
小さじ1/2
★米酢
大さじ3
★きび砂糖
小さじ4
★塩
2つまみ
1個
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の大根は皮をむき、せん切りにする。
    ☆のきゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆の大根、きゅうりを入れて☆の塩をふりかけ混ぜ合わせたら、5分くらいおく。
  3. 3
    別のボウルに★の酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
    柿は皮をむき、縦半分に切る。
    種があればとりながら薄切りにし、せん切りにする。
    ★の調味料に混ぜ合わせる。
  4. 4
    5分くらいおいた☆の大根ときゅうりを手で絞って水気をきる。
    ★の調味料に入れ混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

柿をそのままだと子どもがあまり食べないのでなますに混ぜて。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理なますきゅうり大根
関連キーワード
秋の味覚 なます 簡単 おつまみ
料理名
柿と大根ときゅうりの三色なます

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/08 08:53
yayucotiさん、おはようございます❣参考にさせていただきました♪柿の甘みでとっても美味しかったです♥素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん こんにちは♪ スライスだとシカッリ素材を味わうことができておいしそう♡ 作っていただきありがとうございます(*Ü*)
2021/10/26 09:51
さっぱりと甘酸っぱくてとてもおいしかったです☺️
黒猫choco
おいしそうなレポートありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 作っていただきうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする