材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- タマゴ
- 1個
- 塩、だしの素、紅ショウガ、天かす
- ひとつまみ
- 笹かま
- 2本程度
- キャベツ、ネギ、
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵、塩、だしの素を混ぜる。
-
- 2
- キャベツを粗みじん、刻んだネギ、天かす、紅ショウガ、5~6等分にした笹かまを1に混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 3
- 時折ふたをし、蒸し焼きで6~8分、両面焼けたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズやお好みソースをお好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません