インゲンと揚げとナスのごま油香るつけ汁de素麺。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺
- 300g
- ナス
- 1本
- 油揚げ
- 1枚程度
- インゲン
- 10本程度
- 刻みネギ&のり、おろし生姜
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 120cc
- 水
- 3カップ弱
- 酒・ごま油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、一口大にカットしたナス・いんげんを炒める。強火。
そして全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆの素、細切りにした油揚げを加え、ひと煮立ち。
-
- 2
- そうめんを茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
-
- 3
- 1に刻んだネギを加え、完成。
お好みでおろし生姜も加えてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません