アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと揚げとナスのごま油香るつけ汁de素麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
医食同源。

材料(3人分)

素麺
300g
ナス
1本
油揚げ
1枚程度
インゲン
10本程度
刻みネギ&のり、おろし生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
120cc
3カップ弱
酒・ごま油
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、一口大にカットしたナス・いんげんを炒める。強火。
    そして全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆの素、細切りにした油揚げを加え、ひと煮立ち。
  2. 2
    そうめんを茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3
    1に刻んだネギを加え、完成。
    お好みでおろし生姜も加えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする