材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗軽く2杯
- ピザソース or ケチャップ
- 大さじ2強
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 薄切り2枚分
- エリンギ
- 1/2本
- ベーコンハーフ
- 2枚
- クノールカップスープ
- 2袋 コーン
- 水+ 牛乳
- 300ml /牛乳だけでもOK
- ピーマン
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
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- 1
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- 耐熱用器にご飯をよそって冷めていたらレンジで温めて
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- 2
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- ピザソースをご飯に混ぜ込みます
玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りに、エリンギは薄切りにして
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- 3
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- お鍋に入れ、中火で少し炒めたら水+牛乳を加え沸騰させます
牛乳だけでもクリーミーに仕上がりますが 次に入れるカップスープはよく混ぜて
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- 4
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- カップスープの素を入れてとろみが出たら 2等分にかけて
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- 5
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- チーズを乗せて ピーマンの輪切りを乗せたら
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- 6
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- オーブントースターで焼いて焦げ目がついたら出来上がり
これはグラタンモードで10分程
おいしくなるコツ
水+牛乳→牛乳だけ300mlでもOK。溶けにくいのでよく混ぜて クリーミーに仕上がります
味はコーンクリームでした
きっかけ
カップスープの期限を気にして
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