牛ばらカルビとにんにくの芽の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の牛ばらカルビにんにくの芽(味付き)
- 175㌘
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- バター
- 小2
- 塩コショウ
- すこし
- マヨネーズ
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを敷いたら玉ねぎと市販の牛ばらカルビにんにくの芽(味付けしてあり炒めるだけのもの)を入れて炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしたら塩コショウをして、ちゃんぽん麺と酒を加えます。菜箸でよくほぐす。マヨネーズを加えて混ぜたら火を止める。
-
- 3
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません