アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと豚ロースの更科そば(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

更科そば
100g
豚ロース肉
1/2枚
インゲン
4~5本
刻みネギ、刻みのり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、1センチ幅ぐらいにカットした豚ロースを加え、火に掛ける。
    沸騰したら灰汁を取り、へたを落とし2~3等分にしたインゲンを加え、ひと煮立ち。そして麺つゆの素を加え、火を止める。
  2. 2
    更科そばを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3
    1に刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする