インゲンと豚ロースの更科そば(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 更科そば
- 100g
- 豚ロース肉
- 1/2枚
- インゲン
- 4~5本
- 刻みネギ、刻みのり
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水、1センチ幅ぐらいにカットした豚ロースを加え、火に掛ける。
沸騰したら灰汁を取り、へたを落とし2~3等分にしたインゲンを加え、ひと煮立ち。そして麺つゆの素を加え、火を止める。
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- 2
- 更科そばを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
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- 3
- 1に刻みネギを加え、完成。
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