しし唐フライ。 レシピ・作り方

しし唐フライ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • しし唐 3~4本
  • 小麦粉 大匙1
  • 溶き卵 小さじ1
  • パン粉 大匙1~2

作り方

  1. 1 しし唐のヘタを切り落とす。
  2. 2 そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまとわせ、揚げる。高温で1分程度。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

醤油やソースをお好みで垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240062539
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう小麦粉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/10/31 17:38
    しし唐フライ。
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る