ベーコンとパプリカのミルクスープパスタ レシピ・作り方

ベーコンとパプリカのミルクスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンとパプリカを具材に入れて牛乳にコンソメ粉末と塩コショウとあらびき黒こしょうを入れてパスタを入れて煮込んだもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り、半分の長さにする
  2. 2 鍋に水を入れてお湯を沸かしパスタを入れて茹でる
  3. 3 ベーコンを1 CM 幅に千切りカットする
  4. 4 パプリカのたねやヘタを取り除きパプリカを半分に切って、更に薄く千切りカットする
  5. 5 フライパンにバターを入れてベーコンとパプリカを炒める
  6. 6 牛乳とコンソメ粉末と塩コショウとあらびき黒こしょうを入れて煮る
  7. 7 パスタを入れて煮込む
  8. 8 均等に味が絡んだら火を止める
  9. 9 器に盛る

きっかけ

ミルクが入ったパスタが食べたくてベーコンとパプリカを入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量で味の濃さが変わりますので調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240062485
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る