ベーコンとパプリカのミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り、半分の長さにする
- 2 鍋に水を入れてお湯を沸かしパスタを入れて茹でる
- 3 ベーコンを1 CM 幅に千切りカットする
- 4 パプリカのたねやヘタを取り除きパプリカを半分に切って、更に薄く千切りカットする
- 5 フライパンにバターを入れてベーコンとパプリカを炒める
- 6 牛乳とコンソメ粉末と塩コショウとあらびき黒こしょうを入れて煮る
- 7 パスタを入れて煮込む
- 8 均等に味が絡んだら火を止める
- 9 器に盛る
きっかけ
ミルクが入ったパスタが食べたくてベーコンとパプリカを入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量で味の濃さが変わりますので調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240062485
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません