材料(6人分)
- 鶏ミンチ肉
- 150g
- 昆布
- 40g
- ちくわ
- 100g
- こんにゃく
- 300g
- ごま油
- 大さじ2
- 追いがつおつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 鰹節
- 3g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 昆布を小さく1CM 角切りにカットする
-
- 2
-
- ちくわを小さくみじん切りにカットする
-
- 3
-
- こんにゃくを薄切りにカットしてさらに1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋に鶏のミンチ肉と昆布とちくわとこんにゃくとごま油と砂糖とみりんと醤油と追いがつおつゆと水を入れて、混ぜ合わせて煮る
-
- 5
-
- 煮えたら火を止めて鰹節を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
こんにゃくの小さく煮込んだのが食べたくて他にも色々具材を足して煮込んで見ようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません