鶏ミンチちくわ昆布こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鳥のミンチ肉と昆布とちくわとこんにゃくを和風味付けの調味料で煮込みました

材料(6人分)

鶏ミンチ肉
150g
昆布
40g
ちくわ
100g
こんにゃく
300g
ごま油
大さじ2
追いがつおつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
鰹節
3g
500cc

作り方

  1. 1
    昆布を小さく1CM 角切りにカットする
  2. 2
    ちくわを小さくみじん切りにカットする
  3. 3
    こんにゃくを薄切りにカットしてさらに1cm角切りにカットする
  4. 4
    鍋に鶏のミンチ肉と昆布とちくわとこんにゃくとごま油と砂糖とみりんと醤油と追いがつおつゆと水を入れて、混ぜ合わせて煮る
  5. 5
    煮えたら火を止めて鰹節を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせて器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

こんにゃくの小さく煮込んだのが食べたくて他にも色々具材を足して煮込んで見ようと思った

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする