アプリで広告非表示を体験しよう

豚とマイタケとコンニャクと人参の麺つゆ煮込み豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆの素で簡単調理。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
コンニャク、人参、舞茸
ひとかけ
豆腐
1丁
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、豚こま、細切りの人参・コンニャク、舞茸を加え、さっと炒める。
  2. 2
    軽く油が回ったら水と麺つゆの素、砂糖、豆腐を加え、
    5~6分煮込んで味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする