アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
かぼちゃの甘みがお味噌汁に合います♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
小松菜
1株
小ねぎ
2本
400ml
茅乃舎だし
1パック
味噌
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタをスプーンでとり、5㎜幅で食べやすい大きさに切る。
    小松菜は4㎝幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れ火にかける。
    ひと煮立ちしたら、だしパックを破り中身を入れる。
    小松菜を加え煮る。
  3. 3
    かぼちゃが煮えたら火を止め、味噌をとく。
    沸騰しないように温め、お椀にいれて小ねぎをのせて完成。

きっかけ

毎日のお味噌汁が飽きないように具をいろいろ変えて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁万能ねぎ味噌小松菜かぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 茅乃舎だし 簡単 ねぎ
料理名
小松菜とかぼちゃの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/24 18:16
かぼちゃの甘みで、美味しいお味噌汁ができました
ほっこり⭐︎小町
美味しそうなレポートありがとうございます(*˘︶˘人) 作っていただきうれしいです♡
2023/11/28 08:04
南瓜が沈没し左側に氷山の一角のように確認できますが(;'∀')甘く美味しい味噌汁、有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
氷山の一角w‪ 確認しました(o´艸`) おもしろレポートありがとうございました♡(* ˊᵕˋㅅ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする