材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 小松菜
- 1株
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 400ml
- 茅乃舎だし
- 1パック
- 味噌
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネとワタをスプーンでとり、5㎜幅で食べやすい大きさに切る。
小松菜は4㎝幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水とかぼちゃを入れ火にかける。
ひと煮立ちしたら、だしパックを破り中身を入れる。
小松菜を加え煮る。
-
- 3
- かぼちゃが煮えたら火を止め、味噌をとく。
沸騰しないように温め、お椀にいれて小ねぎをのせて完成。
きっかけ
毎日のお味噌汁が飽きないように具をいろいろ変えて。