アプリで広告非表示を体験しよう

♥ アユの塩こうじ焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
前もって下処理しておけば後は焼くだけです(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アユ
1尾
塩麹
小さじ1~2
ポッカレモン
2振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アユは鱗を取り除いて内臓も出してきれいに洗い、水分を拭いておきます。これに塩こうじを付けて4~5時間置きます
  2. 2
    フライパンに使えるアルミホイルを敷いてその上に1をのせます。蓋をして中火くらいで3分焼きます。返して少し火を弱くして2分くらい焼きます
  3. 3
    お皿に盛ってポッカレモンを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

焦げやすいので時々見て気を付けて下さい(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般レモン焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/17 23:25
美味しかったです!
りえ♪
2021/09/17 17:12
ランチに作りました✧˖°‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♡ˎˊ˗ご馳走さま♡です
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡ちゃん、とても良い焼き色ですね。パリッと焼けて美味しそうです。いつも有難うね(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする