アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り焼きワンタン(豚) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚ひき肉
80g~100g
刻みネギ、おろし生姜、塩コショウ
ひとつまみ
枝豆
10~15房
ワンタンの皮
8~10枚
酒、ごま油、オイスターソース
小さじ1
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を30~60秒ゆで、冷水で締め、房から取り出す。
  2. 2
    豚ひき肉、塩コショウ・おろし生姜・刻みネギ、酒、ごま油、オイスターソース、1を粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    ワンタンの皮に2を包み、油を敷いたフライパンで焼く。
    水を加え、蓋をし蒸し焼き。

おいしくなるコツ

茹でた方が房から取り出すのが楽になりますが、生のままでもいいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする