大根の葉と人参のピリッとバター蒸し レシピ・作り方
![大根の葉と人参のピリッとバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/055ae6b3145dd9a179bd86225e299f05a07706f7.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉 30g
- 人参 30g
- バター 大さじ1
- あらびき黒こしょう 小さじ半分
作り方
-
1
大根の葉を1 CM 幅にカットする
-
2
人参を薄く輪切りにカットし更に1 CM 角切りにカットする
-
3
電子レンジ専用鍋にバターを入れて大根の葉と人参を入れる
-
4
電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分間加熱する
-
5
加熱できたら取り出して蓋を開けてあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
6
さらに電子レンジで30秒加熱する
-
7
魚や肉の横に添えたり上に乗せたり添え物に使用します
きっかけ
大根に葉っぱがついていたので利用してみたくて蒸してみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240062238
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません