アプリで広告非表示を体験しよう

牛細切れとゴーヤと人参の玉葱のコチュジャンタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

牛細切れ肉
100g
玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ
ひとかけ
塩コショウ、白ごま、千切り生姜&ニンニク
ひとつまみ
酒、コチュジャンタレ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩もみし、しなっとしたらさっとすすぎ、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶした牛細切れ肉・千切りにした生姜&ニンニクを炒める。強火。
  3. 3
    軽く焼き目がついたら薄切りにした人参・玉葱・1を加え、もう一炒め。
    そして酒を振り、コチュジャンタレで味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする