ご飯のおかずに最適!牛皿レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ご飯にかけて牛丼にしてもOK

材料(2人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
2個
200cc
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    スライスにした玉ねぎと牛肉を★の調味料を入れたフライパンで中火で15分、灰汁が出たら取り除きながら煮込みます。
  2. 2
    玉ねぎがとろっとしてきたら完成です。

きっかけ

晩ごはんで作りました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
牛丼黒・茶系のおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする