ご飯のおかずに最適!牛皿レシピ レシピ・作り方

ご飯のおかずに最適!牛皿レシピ
  • 約30分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
ご飯にかけて牛丼にしてもOK

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 スライスにした玉ねぎと牛肉を★の調味料を入れたフライパンで中火で15分、灰汁が出たら取り除きながら煮込みます。
  2. 2 玉ねぎがとろっとしてきたら完成です。

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240062202
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼黒・茶系のおかず玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る