ハロウィンおばけの南瓜プリン レシピ・作り方

ハロウィンおばけの南瓜プリン
  • 約30分
  • 300円前後
にゃあなりん
にゃあなりん
ミキサーを使うので裏ごしをしなくても簡単にできます。

材料(5人分)

  • 南瓜 250g
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス お好みで
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜をスライスに切って、耐熱容器に入れ、ラップをして、600W5分レンジで加熱する。
  2. 2 やわらかくなった南瓜を潰しておく。
  3. 3 牛乳を沸騰直前まで温めて、水でふやかしたゼラチンを溶かす。
  4. 4 砂糖と南瓜を入れてミキサーで攪拌する、お好みで、バニラエッセンスをいれる。
  5. 5 プリンカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 お好みでデコります。

きっかけ

南瓜を、沢山頂いたので、息子が好きな南瓜プリンを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりとミキサーにかけることにより、滑らかなプリンができます。

  • レシピID:1240062184
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
にゃあなりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る