♥ 玉ねぎ&糸コン&焼きナス入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- 玉ねぎ
- 70g
- 糸コン
- 40g
- 焼きナス(残り物)
- 40g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだし汁と薄切りの玉ねぎを入れて、3~4分煮ます
-
- 2
-
- 焼きナスと糸コンは食べやすい大きさに切って1に入れもう少し煮ます
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり(#^.^#)
おいしくなるコツ
焼きナスがなければ、皮を剥いたナスを玉ねぎと一緒に入れてもOKです(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)