鶏手羽元とエノキと豆腐の土鍋スープ。 レシピ・作り方

鶏手羽元とエノキと豆腐の土鍋スープ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏手羽元 2本
  • えのき、ねぎ ひとかけ
  • ニンニク・生姜・昆布 ひとかけ
  • 塩コショウ、鶏ガラスープの素 2つまみ
  • 酒、しょうゆ 小さじ1~2程度
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、鶏手羽元、薄切りにした生姜とニンニクを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら酒を加え、4~5分煮込む。
  3. 3 そして塩コショウ・しょうゆ・鶏ガラスープの素で味を調え、豆腐、えのき、ねぎを加え、一煮立ちして完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062124
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る