鶏手羽元とエノキと豆腐の土鍋スープ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 鶏手羽元 2本
- えのき、ねぎ ひとかけ
- ニンニク・生姜・昆布 ひとかけ
- 塩コショウ、鶏ガラスープの素 2つまみ
- 酒、しょうゆ 小さじ1~2程度
- 水 2カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、昆布、鶏手羽元、薄切りにした生姜とニンニクを加え、火にかける。
- 2 沸騰したら酒を加え、4~5分煮込む。
- 3 そして塩コショウ・しょうゆ・鶏ガラスープの素で味を調え、豆腐、えのき、ねぎを加え、一煮立ちして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません