大葉が香る!塩昆布で簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2000ml
- 塩
- 大さじ1強
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン(ハーフ)
- 8枚
- 大葉
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ4
- うすくち醤油
- 小さじ1
- 茅乃舎だし(顆粒和風だしでも)
- 1パック
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かし沸騰したら塩を加え、スパゲティを茹でる。
袋の表記時間より短めに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
大葉はせん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、茹で汁、うすくち醤油、茅乃舎だし、塩昆布を加える。
※茅乃舎だしは袋を破り中身だけ加えます。
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- 5
- スパゲティを加えサッと混ぜ合わせる。
全体にからんだら器に盛り、大葉をちらして完成。
きっかけ
茅乃舎だしで簡単に和風パスタが出来るので具は家にあるもので。