材料(2人分)
- ささみ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- バジル
- 10枚
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 2本
- ミックスチーズ
- 150g
- 白ワイン
- 100ml
- 豆乳
- 50ml〜100ml
- 黒胡椒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 飾り用バジル
- 2枚
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンニクとズッキーニを微塵切り。唐辛子は種を取り適当な大きさにちぎります。ささみも適当な大きさにカット。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしきニンニクと唐辛子を入れて中火で加熱。香りがしたら、ちぎったバジル、ささみ、玉ねぎとズッキーニの順で炒める。
-
- 3
-
- 2にワイン、豆乳とミックスチーズを入れて混ぜながら弱火で20分程煮込む。
-
- 4
-
- ご飯を入れて再度20分程蓋をして煮込む。
-
- 5
- 黒胡椒をふりかけて混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け飾りつけとしてバジルを1枚乗せて完成。
おいしくなるコツ
チーズを追加するとより濃厚になります。
きっかけ
イタリアンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません