アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと野沢菜刻みの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
あともう一品のきゅうりの小鉢、野沢菜とごま油で
旨みをプラスの簡単和え物

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
赤ピーマン
1/8個
・だしで使った昆布
5センチ
・塩
1つまみ
(又は・の代わりに塩昆布
1つまみ)
野沢菜刻み瓶詰め
大さじ2
ごま油
小さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは薄切りに だしで使った昆布は細切りにします
    (塩昆布であれば 塩無しでひとつまみ用意して)
  2. 2
    きゅうりは2センチ弱の乱切りにして塩を振ります
    これは スライサーでギザギザカットにしました
  3. 3
    野沢菜、ごま油 を加えて和えたら すりごまを振って完成です

おいしくなるコツ

きゅうりに蛇腹のような切り込みを入れてから切ると 味染みがよくなります 野沢菜の他 ザーサイ瓶詰めでもOK

きっかけ

きゅうりで乗り切ろうと 冷蔵庫の中を探りました

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布浅漬け5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする