アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と半熟たまごとキュウリの冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏バテ予防!

材料(1人分)

半熟卵
1個
納豆(たれ・からし付き)
1パック
うどん
1玉
キュウリ、ネギ
ひとかけ
めんつゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
氷水
30~40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    1に納豆をたれ・からしで味付けしたもの、細切りのキュウリとネギ、半熟卵を盛る。
  3. 3
    めんつゆの素を氷水で割り、2に掛け完成。

おいしくなるコツ

お好みで刻みのりやワサビを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする