材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- ☆すき焼きのタレ
- 50cc
- ☆水
- 40cc
- 和風顆粒だし
- 少々
- 白米
- 丼1杯
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切る。
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- 2
- 玉ねぎは5mm幅に切る。
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- 3
- たまごは溶き卵にしておく。
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- 4
- ☆の材料を合わせておく。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を色が変わるまで炒める。
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- 6
- ②を入れサッと炒める。
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- 7
- ⑤と和風顆粒だしを入れ玉ねぎにタレが染み込むまで蓋をし煮込む。
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- 8
- ③を流し入れ、お好みの固さまで卵が固まったら火を止める。
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- 9
- 丼に白飯を入れ、⑧と刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
最初に炒めることで香ばしさが増します♪♪
きっかけ
卵が余っていたので(*^^*)