アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
カラフルなパプリカで作れば肉詰めもかわいくおいしくなります♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

パプリカ
4個
小麦粉
小さじ1
☆玉ねぎ
小1個
☆ニンニク
1かけ
☆豚ひき肉
500g
☆塩こしょう
小さじ1
☆パン粉
20g
☆牛乳
大さじ2
☆卵
1個
サラダ油
大さじ1
★中濃ソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★醤油
小さじ2
★本みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタの部分をフタ状に切り、タネをとる。
    水分をペーパーで拭きとり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ☆の玉ねぎは細かいみじん切りにする。
    ☆のニンニクはすりおろす。
    ボウルに☆の豚ひき肉と塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    ☆の玉ねぎ、ニンニク、パン粉、牛乳、卵を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    パプリカに☆の肉ダネをギッシリ詰める。
  5. 5
    肉ダネを詰めたパプリカを2㎝幅の輪切りにする。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき熱し、肉詰めを焼く。
    両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
    肉詰めに火が通ったら器に盛る。
  7. 7
    肉詰めを焼いたフライパンに★の中濃ソース、ケチャップ、醤油、本みりんを加え煮詰める。
    肉詰めに★のソースをかけて完成。

きっかけ

パプリカをたくさんもらったので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
パプリカガーリック・にんにく玉ねぎ豚ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
肉詰め ハンバーグ ケチャップ ハンバーグのたれ
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/17 22:06
パプリカ肉詰め作りました✨さー食べよう思ったらケチャップの仕上げ忘れてました汗✨食卓でかけました(笑)✨✨美味しかったです✨
あきちゃんで~す
かわいいですね~♡♡ いつもおいしそうなレポートありがとうございます(*Ü*)♪
2021/08/27 15:58
可愛くおいしくできました!☺️✨
黒猫choco
ブロッコリーも添えられていて彩もよくとってもおいしそうです(⁎˃ᴗ˂⁎)作っていただきうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする