材料(4人分)
- パプリカ
- 4個
- 小麦粉
- 小さじ1
- ☆玉ねぎ
- 小1個
- ☆ニンニク
- 1かけ
- ☆豚ひき肉
- 500g
- ☆塩こしょう
- 小さじ1
- ☆パン粉
- 20g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★本みりん
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- パプリカはヘタの部分をフタ状に切り、タネをとる。
水分をペーパーで拭きとり、小麦粉を薄くまぶす。
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- 2
- ☆の玉ねぎは細かいみじん切りにする。
☆のニンニクはすりおろす。
ボウルに☆の豚ひき肉と塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- ☆の玉ねぎ、ニンニク、パン粉、牛乳、卵を加え、よく混ぜ合わせる。
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- 4
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- パプリカに☆の肉ダネをギッシリ詰める。
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- 5
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- 肉ダネを詰めたパプリカを2㎝幅の輪切りにする。
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- 6
- フライパンにサラダ油をひき熱し、肉詰めを焼く。
両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
肉詰めに火が通ったら器に盛る。
-
- 7
- 肉詰めを焼いたフライパンに★の中濃ソース、ケチャップ、醤油、本みりんを加え煮詰める。
肉詰めに★のソースをかけて完成。